УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ И ПОСТАВКИ ИЗДЕЛИЙ ФИРМЫ TCS AG


I. Общие положения

1. Юридические отношения между производителем и покупателем, касающиеся торговых предложений, поставки изделий и/или выполнения услуг по ремонту и обслуживанию систем, регулируются исключительно нижеследующими условиями продажи и поставки изделий фирмы TCS AG, даже в случаях, когда это нигде отдельно не оговаривается.

2. Производитель сохраняет за собой право собственности и авторские права на использование и эксплуатацию товара на основе смет, чертежей и прочих документов. Документы не могут быть переданы третьей стороне без предварительного согласия производителя. При неподтверждении заказа третьей стороной клиент обязан незамедлительно, по требованию производителя, вернуть их.

3. Покупатель не получает от нас эксклюзивное право на использование программного обеспечения и рабочих систем (прошивок) на оговорённых устройствах. Для создания резервных копий стандартного программного обеспечения покупателю не требуется согласие производителя.

4. Мы оставляем за собой право поставлять заказ частями, в случае, когда это не отражается на планах покупателя.

5. Понятие «требования о возмещении убытков» в настоящих условиях продажи и поставки изделий фирмы TCS AG также включает в себя претензии о возмещении бесполезных расходов.

II. Цены, условия оплаты и взаимозачёт

1. Цена на нашу продукцию складывается из себестоимости товара и действующей на данный момент ставки налога на добавочную стоимость. Стоимость почтовых расходов рассчитывается дополнительно. Общая стоимость заказа указывается в ценах, действующих на момент поставки.

2. Цены на изделия индивидуального изготовления или поставки, выполняемые позднее чем через 4 месяца после подписания торговой сделки, могут подвергаться корректировке в связи с возможными изменениями, происшедшими за этот срок, в стоимости сырья, заготовок, заработной платы и накладных расходов.

3. Оплата наших изделий производится, согласно выставленному счёту, перед отгрузкой товара покупателю.

4. Покупатель имеет право предъявлять претензии только в случае, если они беспорны и юридически оправданы.

III. Доставка

1. Доставка товара осуществляется с центрального склада в Гентине, согласно правилам международной торговли Инкотермс®2010. Во всех случаях мы выбираем наиболее удобный и дешевый способ доставки товара к покупателю. Если со стороны покупателя выдвигаются определённые требования по доставке товара, мы оставляем за собой право выставлять счёт на дополнительные транспортные расходы. Мы не несём ответственность за порчу или утерю товара при транспортировке. Также в случае невозможности по тем или иным причинам получения товара покупателем, транспортный риск перед отправкой с завода переходит на получателя товара, даже в случае, если перевозка уже согласована и оплачена. Срок доставки устанавливается таким образом, чтобы он не создавал препятствий в обычной хозяйственной деятельности предприятия.

2. Форс-мажорные обстоятельства, такие как :

а) война, массовые беспорядки, террористические акты, забастовки, стихийные бедствия, поломка оборудования, неполадки на транспорте или задержка поставки комплектующих частей нашими партнёрами, а также другие, независящие от нас обстоятельства

b) вирусные и прочие атаки «третьей стороны» на систему IT поставщика, несмотря на проведенные дополнительные меры предосторожности,

c) препятствия в поставке, связанные с немецким, американскими и другими применяемыми национальными, европейскими или международными нормами законодательства о внешней торговле или в силу других обстоятельств, за которые поставщик не несет ответственности

позволяют продлить срок поставки товара на время, равное длительности происшедшего события.

В прочих случаях срыва сроков поставки, покупатель имеет право, по истечении двух недель от предполагаемой даты поставки товара, письменно отозвать свой заказ. Издержки заказчику будут выплачены только, если задержка в поставке произошла умышленно или из-за халатности, а выплата было заранее оговорена в письменной форме при приёме заказа. Сумма выплаты, в данном случае, базируется на стоимости заказанного оборудования.

IV. Возврат товара

Возврат товара, доставленного по всем правилам, возможен только после получения нашего письменного согласия. Мы возвращаем стоимость товара заказчику за вычетом 20% от суммы, связанных с расходами на проверку, новую упаковку и складирование возвращённого товара. Стоимость товара до 100 евро не возмещается. Товар, изготовленный на заказ, как правило, обратно не принимается.

VI. Индивидуальное изготовление

Заказы на индивидуальное изготовление принимаются к исполнению только после уточнения всех технических деталей и утверждения заказчиком наших чертежей. Срок поставки расчитывается с момента получения полного объёма информации и всех необходимых документов от заказчика. После приёма заказа в производство отмена его невозможна.

VI. Приём товара

Покупатель не имеет права отказываться от получения изделий при обнаружении незначительных дефектах.

VII. Требование о возмещении ущерба

Мы несём ответственность и принимаем требования по возмещению ущерба (иск о компенсации) в случае нарушения наших обязательств, прописанных в договоре или ущерба, связанного с халатностью или грубыми ошибками наших сотрудников. При незначительных повреждениях наша компенсация ограничивается действиями, предусмотренными в договоре, но не выше удвоенной фактической стоимости повреждённого предмета. В случае причинения вреда здоровью или угрозы жизни или нанесения ущерба частной собственности мы перенимаем ответственность в рамках Закона об ответственности за некачественные товары (PHfG).

VIII. Исполнение обязательств при определённых условиях

1. Выполнение контракта возможно только в случае отсутствия препятствий, вытекающих из немецких, американских и других национальных, европейских или международных правил в области внешней торговли, а также никаких эмбарго или прочих санкций.

2. Заказчик обязан, если потребуется, предоставить всю информацию и документы, необходимые для экспорта, отгрузки, транспортировки и импорта товара в страну назначения.

IX. Гарантийные обязательства

Претензии на незначительные недостатки не принимаются. При обнаружении дефекта покупатель обязан своевременно, в письменной форме, согласно § 377 HGB (Торговый кодекс Германии), сообщить производителю об обнаруженных недостатках. Мы оставляем за собой право принимать решение в вопросах замены или ремонта дефектного изделия. Наши изделия выполнены в соответствии с немецкими и европейским стандартами. При монтаже следует руководствоваться требованиями DIN / VDE 0100 (Правила по возведению энергетических установок с номинальным напряжением до 1000 В). Монтаж и подключение должны выполняться только квалифицированным электриком.

X. Заключительные положения

Все вопросы, связанные с юрисдикцией, при условии, что заказчик является юридическим лицом, разрешаются в городе Стендаль. Договорные отношения регулируются исключительно на основании немецкого законодательства. Если отдельные положения настоящих условий продажи и поставки полностью или частично стали недействительным, то это ни в коей мере не отражается на прочих пунктах. Мы оставляем за собой право на внесение изменений, возможные опечатки и ошибки.

03.19.2018